ONG Banco de Alimentos

 em Novidades

Fundado em 1998 a partir da iniciativa civil e pioneira da economista Luciana C. Quintão, o Banco de Alimentos é uma associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade – e em quantidade suficiente – para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos distribuídos são excedentes de comercialização e produção, perfeitos para o consumo. A distribuição possibilita a complementação alimentar a todas as pessoas assistidas pelas mais de 40 instituições cadastradas no projeto, ou seja, mais de 22 mil pessoas por mês.

O Banco de Alimentos atua em três frentes. A primeira é a da colheita urbana, um processo que consiste basicamente em coletar excedentes de estabelecimentos comerciais e transportá-los para instituições de caridade. Não se trata de distribuir restos de comida, mas sim alimentos que ainda nem foram (ou não irão) para a panela e estão dentro da validade, como legumes, massas, frutas, entre outros. Nossa segunda frente é a da educação, na qual levamos palestras, workshops e oficinas aos profissionais das próprias ONGs – cozinheiros, cuidadores, voluntários ou auxiliares- e para estudantes do Centro Universitário São Camilo, ensinando formas de manipular adequadamente os alimentos e evitar o descarte de partes com alto valor nutricional. Com o intuito de fazer ainda mais a diferença, estendemos essas ações educativas para a população em geral e iniciamos nossa terceira frente: a conscientização da própria sociedade.

Postagens Recentes
0

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar